www.farwatergroup.ru - Различные новости
Недавно опубликованное:
1. Красивая модная обувь 2018 года для девушек – весна (1.3.2019)
2. Как избавиться от гнид за 1 день, что поможет и (29.2.2019)
3. СМИ: в семье Ким Кардашьян и Канье Уэста серьезные проблемы (27.2.2019)
4. Как приготовить греческий салат (25.2.2019)
5. Разгрузочные дни (23.2.2019)
6. Безопасные роды при близорукости (21.2.2019)
7. 12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы (19.2.2019)
8. Как запечь целый кусок мяса в духовке (17.2.2019)
9. Женское мнение: 65% женщин начнут в новом году (15.2.2019)
10. Роскошный СЕРЫЙ: 15 подсказок, как обыграть его ярко и стильно (13.2.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Безопасные роды при близорукости

Опубликовано: 21.2.2019

Безопасные роды при близорукости

.

.

При отслойке сетчатки происходит ее отделение от сосудистой оболочки. Это часто сопровождается значительным нарушением зрения, вплоть до полной слепоты.

При отслойке сетчатки происходит ее отделение от сосудистой оболочки

Такое состояние требует незамедлительного лечения лазерного или хирургического.

При выявлении у беременной отслойки сетчатки рекомендуется незаме длительное оперативное лечение и в случае благоприятного исхода и полного прилегания сетчатки выдаётся заключение о возможности физиологического родоразрешения. Успешно оперированная отслойка сетчатки до беременности не является показанием к кесареву сечению.

При выявлении у беременной отслойки сетчатки рекомендуется незаме длительное оперативное лечение и в случае благоприятного исхода и полного прилегания сетчатки выдаётся заключение о возможности физиологического родоразрешения

Окончательное заключение офтальмолога выдаётся после контрольного осмотра на неделях беременности. В настоящий момент доказано, что на частоту возникновения этого грозного осложнения влияет не степень миопии, а наличие изменений сетчатки по типу периферической хориоретинальной дистрофии. ПХРДЭто участки истончения, расслоения сетчатки, отложения пигмента, кистозные изменения и др.

Поскольку при близорукости глазное яблоко растянуто, сетчатка часто бывает истончена на периферии. В связи с этим именно миопия является основным фактором риска образования. ПХРД, которая может осложниться образованием разрыва и далее отслойки сетчатки. Периферическая хориоретинальная дистрофии встречается и у людей, пользующихся плюсовыми линзами т. епри гиперметр опии, и у тех, кто может похвастаться стопроцентным зрением без всякой коррекции. Таким образом, от возникновения отслойки сетчатки не застрахован. ПХРД заключается в практически бессимптомном течении. Так что без специального осмотра офтальмолога никто не может быть уверен в отсутствии у себя. ПХРДДля чего же необходим осмотр офтальмолога во время беременности. Что должен оценить доктор во время консультации.

Согласно приказу н, осмотр офтальмолога рекомендован. ВСЕМ беременным, независимо от остроты зрения и рефракции. ПХРД осмотр должен включать проведение процедуры офтальмос копии в мидриазе. Вам должны закапать капли, расширяющие зрачок, и через минут посмотреть глазное дно с помощью специальной линзы. Эта процедура позволит оценить состояние сетчатки на ее периферии и исключить либо подтвердить наличие. ПХРДОбратите внимание, что. ПХРД в большинстве случаев протекает бессимптомно. ПХРД важно оценить степень ее опасности. Как правило, таких пациентов направляют к лазерному хирургу офтальмологу.

Большинство видов. ПХРД не требуют никакого лечения. При выявлении опасных. ПХРД к ним относят решетчатую дистрофию, разрывы сетчатки, элементы витреоретинальной тракции, отдельные виды ретиношизиса вам могут рекомендовать проведение профилактической лазерной коагуляции. Лазерная коагуляция является эффективным методом профилактики отслойки сетчатки при обнаружении опасной. ПХРДОна выполняется на. ЛЮБОМ сроке беременности и не опасна для здоровья матери и ребёнка.

Смысл ее состоит в отграничении зоны дистрофии путем нанесения лазерных коагулятов микроожогов, которые припаивают сетчатку к нижележащим слоям, предотвращая тем самым развитие отслойки сетчатки.

Процедура проводится амбулаторно, в большинстве случаев не сопровождается болезненными ощущениями. При выявлении множественных участков. ПХРД может потребоваться несколько сеансов. Через недели после проведения лазерной коагуляции необходимо пройти повторный осмотр у лазерного хирурга для оценки результатов лечения. В случае эффективного блокирования зон. ПХРД пациентке выдаётся заключение о возможности физиологического родоразрешения. Вообще подход к наблюдению в. России отличается от западных стандартов.

Так в. Европе осмотр офтальмолога зачастую даже не входит в протоколы ведения беременных. Объясняется это тем, что частота возникновения отслойки сетчатки в масштабе популяции невысока. В связи с чем консультация офтальмолога и проведение лазерной коагуляции считается экономически невыгодной.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами