www.farwatergroup.ru - Различные новости
Недавно опубликованное:
1. Красивая модная обувь 2018 года для девушек – весна (1.3.2019)
2. Как избавиться от гнид за 1 день, что поможет и (29.2.2019)
3. СМИ: в семье Ким Кардашьян и Канье Уэста серьезные проблемы (27.2.2019)
4. Как приготовить греческий салат (25.2.2019)
5. Разгрузочные дни (23.2.2019)
6. Безопасные роды при близорукости (21.2.2019)
7. 12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы (19.2.2019)
8. Как запечь целый кусок мяса в духовке (17.2.2019)
9. Женское мнение: 65% женщин начнут в новом году (15.2.2019)
10. Роскошный СЕРЫЙ: 15 подсказок, как обыграть его ярко и стильно (13.2.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепты песочного теста для пирога, секреты

Опубликовано: 7.2.2013

Рецепты песочного теста для пирога, секреты

Добавляем сахар и снова размешиваем до полного растворения. Сахар помогает брожению. Дрожжевое тесто очень капризное. Следует строго соблюдать указанные пропорции.

Если переборщите с дрожжами, тесто поднимется быстрее, но у пирогов будет резкий запах дрожжей. Еслисахара положите больше нормы, процесс брожения теста замедлится. Вбиваем в молочнодрожжевую смесь яйцо. Если хотите получить более рассыпчатое тесто, то вместо яйца можно вбить желтка. Пришла очередь всыпать муку. Муку обязательно просеиваем через сито, так она насыщается кислородом и тесто получается воздушным. Замешиваем тесто руками. Добавляем в тесто жиры. Для этого сливочное масло я иногда использую маргарин предварительно размягчаю до мягкости. В некоторых рецептах масло растапливают до жидкого состояния, но всетаки я рекомендую совсем немного подогреть жиры, чтобы не нарушить структуру теста. Вмешиваем масло в тесто и месим тесто минут. В самом конце добавляем соль и вымешиваем еще минут.

Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Выкладываем тесто в кастрюлю и оставляем подниматься примерно на, часав теплом месте. Постарайтесь выдержать комфортные условиядля подъема теста избегайте сквозняков, сохраните на все время тепло и достаточное количество воздуха. Когда тесто поднимется, его нужно слегка обмять. Таким образом, мы его освобождаем егоот накопившихся газов и обогащаем кислородом. Оставляем еще минут на подняться. После этого можно приступать к выпечке пирогов или пирожков. После того, как сформируете пироги или пирожки, дайте им расстояться еще минут , Этот рецепт подходит для сдобных, сладких пирогов. Впрочем, если убрать из рецепта ванилин, то вполне можно приготовить и несладкие пироги. Мы будем использовать сухие дрожжи для теста. Соотношение сухих и свежих дрожжей примерно т. ена грсухих дрожжей приходится грсвежих. В чайной ложке примерно гр. ванильный сахар чл. В теплое молоко добавляем сухие дрожжи и хорошо перемешиваем до полного растворения дрожжей. Вбиваем яйцо, добавляем сахар и соль, ванильный сахар. Всыпаем муку, предварительно просеянную через сито. Замешиваем некрутое тесто. Если замешиваете комбайном, будет достаточно минут. Руками придется поработать минут.

Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам

Если тесто получается не слишком мягкое, в процессе замеса можно влить пару ложек теплого молока. В конце замеса добавляем размягченный маргарин. Выкладываем тесто на стол, еще домешиваем руками и оставляем в миске, накрытой пищевой пленкойна часа в теплом месте. После того, как тесто поднимется, один раз делаем обминку, ставим снова в теплое место еще на час. Когда тесто снова поднимется, можно раскатывать и готовить пироги и пирожки, ватрушки и пончики, булочки и куличи. Не забывайте, что все изделия из теста, прежде, чем отправить их в духовку, должны немного попыхтеть, расстояться. Дрожжевое тесто на опаре отличается от безопарного тем, что сначала готовится опара, состоящая из дрожжей, воды или молока и муки. Опара должны выбродить, а уже потом добавляют остальные сдобные ингредиенты жиры, сахар, яйца и оставшуюся муку. Пироги или пирожки, в рецепте которых много сдобы масла, маргарина, яиц, сахара и т. длучше готовить из опарного теста. сливочное масло гр. Для этого в теплое молоко добавляем сухие дрожжи, хорошо перемешиваем до растворения дрожжей. Молоко должно быть только немного теплое, не выше. С, поэтому нагревайте на малом огне и не отвлекаясь на другие дела. К молоку и дрожжам всыпаем сахар, соль и стлмуки, снова перемешиваем. Оставляем опару в теплом месте для созревания на минут. Опара увеличивается в размерах примерно в раза и выглядит вот так.

Теперь вбиваем в опару яйцо и предварительное растопленное сливочное масло. Добавляем небольшими порциями заранее просеянную муку. Высыпаем все грмуки, размешиваем, и когда тесто станет густым, выкладываем на стол, припыленный мукой, и месим тесто в течение минут. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет прилипать к рукам. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на часа. Когда тесто увеличится в раза, обязательно делаем его обминку кулачками осторожно похлопаем по тесту.

Теперь вбиваем в опару яйцо и предварительное растопленное сливочное масло

Оно осядет, тогда снова накрываем и оставляем еще раз подняться на минут. Обминку можно делать раза, но я обхожусь. Когда тесто снова поднимется, можно готовить пироги или пирожки. По этому рецепту получаются сдобные, мягкие как пух и очень вкусные булочки.

Запекаются эти булочки в духовке. Тесто будем готовить на опаре. яйцо крупное или небольших сахар гр. маргарин или сливочное масло гр. ванильный экстракт или ванильный сахар по вкусу. Муку грпросеиваем через сито и добавляем сухие дрожжи половину порции гр все перемешиваем. Обращаю внимание для опары используем половину указанных продуктов. В полученную смесь вливаем теплое молоко и порции воды гр снова размешиваем. Замешиваем тесто, опара получается непривычно густая. Формируем из нее комочек теста. Такая опара будет созревать дольше, чем традиционная, более жидкая. Накрываем опару пленкой и оставляем на часа в теплом месте. В отдельной посуде смешиваем соль, сахар, оставшуюся половину воды, размешиваем до растворения сахара и вбиваем яйца. Получилась жидкая смесь. Отдельно готовим сухую смесь из оставшейся муки гри дрожжей гр. Когда опара поднимется, в нее добавляем жидкую сахарную смесь, затем всыпаем муку с дрожжами, ванильный сахари все компоненты соединяем. В тесто небольшими порциями вмешиваем маргарин или масло. Для этого от размягченного маргарина отламываем кусочек и размешиваем тесто до однообразной консистенции, и так до окончания маргарина. Само тесто получается жидковатым, неправильной формы. Такое тесто отличается от эластичного традиционного, но муки большевсе таки не добавляйте. Для вымешивания такого жидкого теста применим французскую технологию тесто двумя руками поднимаем, растягиваем в стороны и складываем. Месим тесто около минут.

В конце оно уже не должно прилипать к рукам. Кладем тесто в миску, смазанную растительным маслом на часа. Дрожжевое тесто для пирогов должно увеличиться в раза. Тесто делим на равные порции, формируем булочки. Выкладываем булочки на противень, посыпанный мукой, накрываем пленкой и оставляем еще на минут расстояться. За это время булочки еще увеличатся в раза, поэтому укладывая в форму или на противень, оставляйте расстояние между ними. Смазываем булочки взбитым яйцом. Запекаем в разогретой до. С духовке около минут. Получаются мягкие, как пух, сдобные и вкусные булочки. Рекомендую после того, как достанете их из духовки, смазать их сверху еще и растопленным сливочным маслом. И еще один замечательный рецепт для пирожков для тех, кто не хочет долго ждать пока тесто поднимется. мука стакана дрожжи сухие гр. вода теплая стаканвода кипяток мл подсолнечное масло стл.

Сухие дрожжи высыпаем в стакан и заливаем стаканом теплой воды.

Оставляем пока в стороне активизироваться. Смешиваем стлмуки, стлсахара, члсоли и стл подсолнечного масла. Получается рассыпчатое тесто. Его заливаем крутым кипятком и тщательно размешиваем до исчезновения комочков. Оставляем немного остыть на минут. Вливаем в это тесто разведенные дрожжи. Всыпаем муку стаканаи размешиваем.

Когда тесто впитает всю муку, добавляем еще примерно стакан.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами