www.farwatergroup.ru - Различные новости
Недавно опубликованное:
1. Красивая модная обувь 2018 года для девушек – весна (1.3.2019)
2. Как избавиться от гнид за 1 день, что поможет и (29.2.2019)
3. СМИ: в семье Ким Кардашьян и Канье Уэста серьезные проблемы (27.2.2019)
4. Как приготовить греческий салат (25.2.2019)
5. Разгрузочные дни (23.2.2019)
6. Безопасные роды при близорукости (21.2.2019)
7. 12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы (19.2.2019)
8. Как запечь целый кусок мяса в духовке (17.2.2019)
9. Женское мнение: 65% женщин начнут в новом году (15.2.2019)
10. Роскошный СЕРЫЙ: 15 подсказок, как обыграть его ярко и стильно (13.2.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Узнай как приготовить салат с чечевицей, а также

Опубликовано: 27.11.2012

Узнай как приготовить салат с чечевицей, а также

. РР, А, Е, ВКомплекс микроэлементов цинк, йод, марганец, селен, фосфор, медь, бор, хром, железо, калий и магний. Вот такой богатый состав имеет чечевица. Пищевая ценность ее несравнима ни с одним другим растительным продуктом. Стоит добавить, что выше была указана калорийность чечевицы, вареной на воде. Проанализировав состав можно сделать выводы о ее полезных свойствах. Триптофан очень интересная аминокислота, оказывающая влияние на весь наш организм. В таких же количествах она содержится только в мясе индейки. Эта аминокислота вызывает усиленную выработку серотонина, что очень полезно для нервной системы, не зря его называют гормоном радости. Серотонин в свою очередь преобразуется в мелатонин гормон, отвечающий за крепкий и здоровый сон. Среди списка веществ присутствуют микроэлементы, улучшающие работу кровеносной и сердечнососудистой системы.

Укрепляется сердечная мышца, повышается уровень гемоглобина, снижается уровень вредного холестерина. Это мощный природный антиканцероген. Содержание изофлавонов придает чечевице свойства подавлять рост раковых клеток. В народной медицине она используется в виде муки в качестве наружного и внутреннего средства.

Смешав муку с желтком или сливочным маслом, можно лечить ожоги и незаживающие раны. Пророщенная чечевица восполняет недостаток большинства витаминов и микроэлементов, поэтому ее вполне можно использовать вместо дорогих витаминных комплексов. Имеет чечевица полезные свойства и противопоказания тоже есть, но о них мы поговорим чуть позже. За счет низкой калорийности, обилия клетчатки, сытности и сбалансированного состава чечевица является замечательным диетическим продуктом. Если вы почитаете форумы, то заметите, что чечевица для похудения отзывы набирает в основном положительные. Существует даже отдельная диета на ее основе. Она рассчитана на неделю. Меню примерно следующее. Завтракают йогуртом и любым фруктом.

Смешав муку с желтком или сливочным маслом, можно лечить ожоги и незаживающие раны

В полдник разрешается небольшой перекус, состоящий из фрукта и стакана сока. На обед берется по три ложки вареной чечевицы и вареного коричневого риса. Каша приправляется зеленью, оливковым маслом и соевым соусом. Через пару часов можно снова перекусить, приготовив суппюре из чечевицы. На ужин разрешается съесть грамм вареной на воде чечевицы, приправле нной маслом и зеленью. Если перед сном есть чувство голода, то разрешается только выпить стакан кефира. Такую диету можно повторять раз в месяц. Ее преимущество в том, что организм благодаря чечевице получает все необходимые ему вещества. Что касается женщин, то в их рационе всегда должна присутствовать чечевица. Польза и вред для женщин этого продукта изучались диетологами и были сделаны выводы, что в нем содержатся все ценные вещества, необходимые женщинам в разные периоды их жизни. Обилие фолиевой кислоты делает ее обязательным продуктом в меню будущих мамочек. В порции вареных зерен содержится суточной нормы вещества. Применяется она в качестве профилактики рака. Помогает достойно справляться со стрессовыми ситуациями. Смягчает климактериче ские проявления. Нормализует сахар и предотвращает сердечно сосудистые болезни. Помогает похудеть тем, кто стремится поддерживать хорошую фигуру. В приготовлении чечевицы нет ничего сложного, просто нужно знать небольшие тонкости рецептов. Впрочем, как и в приготовлении любого другого блюда.

Давайте разберемся, как правильно варить чечевицу и что из нее можно приготовить. Мы привыкли, что горох, фасоль и другие бобовые перед приготовлением обязательно нужно замачивать. Чечевица варится быстро и без этого вполне можно обойтись она полностью проварится, получится вкусной и питательной. Но в сухом горохе, чечевице, фасоли содержатся ингибиторы, которые блокируют ферменты нашего организма и замедляют пищеварение. Именно этим объясняется вздутие живота. Предварительное замачивание нейтрализует эти ингибиторы и ничего подобного не происходит. А питательные вещества будут лучше усваиваться. Поэтому всетаки стоит промыть ее перед приготовлением и замочить на несколько часов.

Давайте разберемся, как правильно варить чечевицу и что из нее можно приготовить

По разным источникам, время замачивания может составлять от до часов. Многие оставляют ее на ночь. Потом зерна можно промыть и готовить выбранным способом. Не знаете, что можно приготовить из чечевицы. Для начала попробуйте простые и вкусные рецепты. Чечевица прекрасно сочетается с зеленью, овощами, мясом и курицей, поэтому комбинаций салатов рецептов множество. Самый простой вариант включает в себя скромный набор продуктов грамм вареной чечевицы, небольшие луковички, петрушку и подсолнечное масло.

Приготовление очень простое чечевицу отвариваете, лук жарите, зелень мелко крошите и все это смешиваете вместе. При желании можно добавить еще зубчик чеснока для пикантности.

А теперь приготовление посложнее. В его состав входит одна куриная грудка, грамм вареной чечевицы, грамм мелких помидор лучше брать черри, большой пучок зеленого салата, оливковое масло и соевый соус. Чечевицу сварите в подсоленной воде.

Грудку на час замаринуйте в соевом соусе, затем порежьте мелкими кубиками и обжарьте на подсолнечном масле.

Листья салата руками нарвите на кусочки. Помидоры порежьте на половинки. Все перемешайте, посолите, поперчите, заправьте растительным маслом.

Можно добавить немного лимонного сока. Не получилось приготовить блюдо. Не стесняйся, спроси меня персонально. Очень вкусной получается чечевица в мультиварке рецепты с фото мы сейчас рассмотрим.

Точнее, один базовый рецепт, а дальше вы сможете фантазировать и добавлять ингредиенты на свое усмотрение. Чечевицу предварительно замочите и промойте. Сделайте поджарку в чашу налейте растительное масло, бросьте туда целый зубчик чеснока, порезанный полукольцами лук, морковку и перец соломкой. На минут включаем режим. Выкладываем в чашу два стакана чечевицы и заливаем все четырьмя стаканами воды, то есть выдерживаем пропорцию. Хорошо все перемешиваем и включаем режим гречка. Теперь нам осталось дождаться, пока мультиварка не завершит работу. Готовую чечевицу можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо. Если вы хотите приготовить гарнир из чечевицы, то можете воспользоваться рецептом в мультиварке или приготовить похожее блюдо в сковороде и кастрюле. Будет еще вкуснее, если добавить пучок укропчика, пряностей и пару крупных помидор. Замочите чечевицу, промойте и отварите до готовности. Лук, морковь и сладкий перец обжарьте, добавьте нарезанные кубиками помидоры и еще немного потушите. Сковороду с овощами снимите с огня, добавьте мелко нарезанный укроп, немного кориандра, черного перца, посолите. Смешайте чечевицу с овощами. Такой гарнир замечательно походит к запеченной рыбе, курице или индейке. Для приготовления каши можно использовать любые сорта чечевицы и каждый раз вкус будет получаться разным. Каша может использоваться как чечевица на гарнир, рецепты с фото мы пошагово разберем, чтобы вы легче освоили новые для себя блюда.

А можно использовать кашу и в качестве самостоятельного блюда. Очистите две большие луковицы и пару зубчиков чеснока. Чеснок пропустите через пресс или натрите на самой мелкой терке. Разогрейте сковороду с маслом и положите в него чеснок. Обжаривайте его до того момента, пока он не станет прозрачным. Теперь высыпайте мелко накрошенный лук и продолжайте обжаривать. Предварительно замоченную и промытую чечевицу пересыпаем в сковороду.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами