www.farwatergroup.ru - Различные новости
Недавно опубликованное:
1. Красивая модная обувь 2018 года для девушек – весна (1.3.2019)
2. Как избавиться от гнид за 1 день, что поможет и (29.2.2019)
3. СМИ: в семье Ким Кардашьян и Канье Уэста серьезные проблемы (27.2.2019)
4. Как приготовить греческий салат (25.2.2019)
5. Разгрузочные дни (23.2.2019)
6. Безопасные роды при близорукости (21.2.2019)
7. 12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы (19.2.2019)
8. Как запечь целый кусок мяса в духовке (17.2.2019)
9. Женское мнение: 65% женщин начнут в новом году (15.2.2019)
10. Роскошный СЕРЫЙ: 15 подсказок, как обыграть его ярко и стильно (13.2.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Афтозный стоматит

Опубликовано: 7.10.2012

Афтозный стоматит

Рубцующийся стоматит. При протекании этой формы болезни афты покрываются соединительной тканью. Своевременно назначенное лечение позволяет ликвидировать эту связь, и со временем ткань начинает рассасываться. Де формирующий стоматит. Требует особого внимания изза тяжелого протекания. Это обусловлено тем, что в процессе развития афты изменяют поверхность десен.

После затягивания тканей на этих местах возникают заметные рубцы. Начинать лечение афтозного стоматита нужно с диагностики, а для этого пациенту придется сдать необходимые анализы.

По их результатам врач сможет установить степень поражения слизистой и вид болезни. Уже после этого подбирается наиболее эффективная тактика лечения, которая поможет в короткие сроки ликвидировать заболевание.

По их результатам врач сможет установить степень поражения слизистой и вид болезни

У каждого больного афтозный стоматит протекает с различными симптомами в зависимости от его формы. Острый афтозный стоматит характеризуется неожиданным появлением. На начальной стадии у человека ухудшается самочувствие, в некоторых случаях присутствует повышенная температура. Со временем к этим симптомам добавляется боль во рту, которая становится особенно острой во время приема пищи или при разговоре. Слизистая оболочка покрывается пузырьками, которые довольно скоро прорываются, в результате возникают эрозии серобелого цвета. Область слизистой оболочки, расположенная по периметру афты, со временем начинает воспаляться, становится рыхлой. При дальнейшем прогрессировании язык приобретает беловатый налет. По мере того как язвочек становится все больше, больной начинает ощущать все более острую боль во время приема твердой пищи. Это вынуждает отказаться от нее и заменять на более мягкую пюре и паштеты. Эта стадия афтозного стоматита длится не более дней, после чего происходят обратные изменения и слизистая возвращается к своему первоначальному состоянию. Но иногда могут возникнуть осложнения, изза которых после затягивания язв могут остаться небольшие рубцы.

Основными симптомами, которыми характеризуется хроническая форма афтозного стоматита, является отечность слизистой оболочки, появление бледного оттенка. Язвочки обнаруживаются на большей площади внутренней части губ, щек и под языком. В более редких случаях их можно найти на деснах и небе.

Основными симптомами, которыми характеризуется хроническая форма афтозного стоматита, является отечность слизистой оболочки, появление бледного оттенка

Обычно язвы в размерах не превышают см, а зона поражения со временем начинает отекать, становится красной, появляется грязносерый налет. В том случае, если развивается некроз, захватывающий большую площадь слизистой, усиливается воспаление язвочек и они могут выступать прямо над поверхностью.

У больных с этой формой заболевания часто наблюдается повышенная температура до. С, отмечается снижение работоспособности, увеличиваются лимфоузлы, появляется общая слабость.

Продолжительность этой формы заболевания составляет не более дней. При отсутствии правильного лечения рост афт продолжается, в результате они проникают в более глубокие слои, нанося вред слизистой оболочке.

При прогрессировании хронической формы афтозного стоматита язвочки начинают кровоточить, что вызывает еще больший дискомфорт. Одновременно с этим возникает опасность проникновения через них инфекции. На месте затянувшихся глубоких афт остаются рубцы. Рассчитывать на скорейшее выздоровление можно только при комплексном подходе к лечению афтозного стоматита. Пациенту нельзя успокаиваться, даже если уже нет ни одного признака болезни. Если в этот момент прекратить лечение, то очень быстро болезнь может вернуться и перейти в хроническую форму. Наиболее эффективные методы для местного лечения афтозного стоматита у взрослых полоскания и использование противовоспалительных гелей. В каждом случае врач может назначить различные препараты все зависит от формы заболевания и длительности протекания. Для выбора наиболее действенного лекарственного препарата необходимо проконсультироваться с отоларинго логом или стоматологом , Обычно для лечения афтозного стоматита назначают. Мирамистин, который в аптеках предлагается в форме раствора или спрея. Лечение заключается в орошении ротовой полости. Препарат приносит облегчение благодаря антисептичес кому действию, также он может применяться для борьбы с вирусом герпеса. В основном его рекомендуют для восстановления здоровой микрофлоры ротовой полости.

Если болезнь была выявлена на начальной стадии, то можно использовать. Им обрабатывают высушенные участки после полоскания. Необходимый эффект достигается, если процедуры проводят раза в день. Пациентам с диагнозом афтозного стоматита могут быть показаны противовоспалительные мази с анестезирующим эффектом.

Они рекомендованы изза способности снимать болевые ощущения, которые являются основным симптомом при афтозном стоматите. Самыми известными из этой категории препаратов являются. Камистад, Клобетазол, Трасилол. При отсутствии противопоказаний для лечения афтозного стоматита можно использовать противовоспалительные и обезболивающие мази, среди которых наиболее популярными являются.

Но пользоваться ими нужно с осторожностью при длительном применении возможны побочные реакции организма. Во избежание неприятных ощущений необходимо в точности соблюдать рекомендации по применению.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами